Club Xadrez Arteixo

lunes, 16 de abril de 2018

Final Intercomarcal Torneo Xogade 2018

Este pasado sábado día 14 se disputó en las instalaciones de la Xunta del complexo deportivo de Elviña en A Coruña, la fase final intercomarcal del torneo Xogade 2018 deporte en idade escolar y que clasificaba a los campeones de las categorías benxamín, alevín e infantil a la final provincial a disputar el próximo día 12 de mayo.

Se jugó por sistema de liga a 1 vuelta, participaban 6 equipos en benxamín, 4 en alevín e infantil, clasificados nas fases locais de Bergantiños, A Coruña e As Mariñas, en categoría benxamín participaban el club xadrez O Toque Xiria y el CEIP Bergantiños de Carballo, xadrez das Mariñas, Tarrío-Miño, Santa María del Mar y Cía de María, resultó claro campéon el xadrez das Mariñas, 2º Tarrío-Miño, 3º Sta María del Mar, 4º Xiria Carballo, 5º Cía María, 6º CEIP Bergantiños.

En categoría alevín destacar la victoria del CEIP Canosa-Rus, que ya ganaron el año pasado la categoría benxamín, con jugadores del colegio pero que también juegan en el club xadrez O Toque Xiria de Carballo, el equipo empezó muy bien ganando 4-0 las 2 primeras rondas, pero en la última ante Miño, el rival más duro, perdieron 3-1 para conseguir la victoria final por 1 punto de ventaja sobre Miño 2º , 3º fue Franciscanos y 4º Obradoiro.

En infantil destacar el puesto del xadrez Laracha, 3º para el xadrez Arteixo, 2º Alexandre Bóveda y 1º Xadrez das Mariñas,  en la entrega todos los participantes recibieron medallas y hubo trofeos para todos los equipos.