Club Xadrez Arteixo

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Provinciales A Coruña sub-14-18: Adrián Amado clasificado para el gallego.

El pasado fin de semana, días 13 y 14, se disputaron en la Casa del Ajedrez de Ferrol los campeonatos provinciales de A Coruña en las categorías sub-14 y sub-18, estaban en juego 3 plazas pagadas para los campeonatos gallegos a disputar en Carnavales.

En categoría sub-18 participaron solo 6 jugadores por sistema de liga a 1 vuelta para 3 plazas en juego, ganó el favorito Miguel Picos del Ferrolano, fue el también local Manuel González y 3º Adrián Amado del Club Xadrez Arteixo, que consiguió ganar en la última ronda a su rival directo Pedro Tomé y obtener plaza invitado al próximo Gallego a disputar en Carnavales. Felicidades a los vencedores y en especial desde el club a Adrián.

En categoría sub-14 participaron 22 jugadores y tras las 6 rondas disputadas por sistema suizo se clasificaron para el Gallego 1º Alfonso López del Bazán Ferrolano claro vencedor con 6 de 6, 2º fue Martín Pena de Oroso con 4,5 puntos, 3º por mejor desempate con 4 puntos fue David Buitrón del Gallaecia de Santiago, el jugador del Club Xadrez Arteixo Daniel González, nº1 del ranking y campeón el año pasado, tuvo un mal torneo y se quedó 6º, empatado con el 3º, con 4 puntos, podrá ir al gallego igualmente pero por su cuenta, un pequeño traspiés en su exitosa carrera.