Club Xadrez Arteixo

miércoles, 18 de febrero de 2015

Final de los Gallegos sub-18 y sub-14 en Marín: Daniel González 5º

Se disputaron durante los carnavales del 14 al 17 de febrero los Campeonatos Gallegos de ajedrez en las categorías sub-18 y sub-14 en la localidad de Marín, una nueva sede, el colegio San Narciso acogió la prueba y los comentarios que tengo de 1a mano es que dejaba bastante que desear en cuanto a las comodidades de los jugadores(tuvieron que llevar toallas propias), mala comida,  sin internet, cerraban las habitaciones al mediodia...

Del club Xadrez Arteixo participaron los jugadores Adrián Amado en categoría sub-18 y Daniel González en sub-14.

En sub-18 Adrián partía con el número 28 de 34 participantes y terminó 20º con 4 puntos de 8 posibles aunque bajando casi 13 puntos de elo. Era un torneo para disfrutar y aprender en su primer gallego que le pilla ya un poco veterano, cumplió ganando a los rivales inferiores y perdió ante los rivales superiores. El torneo fue ganando claramente por Lucas Abal del Fontecarmoa con unos magníficos 8 de 8 y su gran rival Alberto Portela de la EXP no estuvo fino quedando 2º pero con solo 5,5 puntos, 3º fue Juan Andrés Bayón también del Fontecarmoa, 4º y campeona femenina Inés Prado y 5º Miguel Picos ambos de Ferrolano con 5 puntos.

En sub-14 Daniel González partía como nº2 del ranking y finalmente terminó con 6 puntos en 5º lugar, empatado con el 2º pero su mal comienzo le hizo tener peor desempate que sus rivales. Dani tenía opciones de meterse entre los 3 primeros que obtienen la plaza para el campeonato de España pero parece que este torneo no se le da bien, perdió la 1a ronda ante un rival muy inferior y eso le lastró todo el torneo al dejarle con mal desempate, luego perdió en la ronda 5 otra partida que no debía perder y que le dejó sin opciones, un 5 puesto que sabe a poco y una bajada de elo de 47 puntos, por suerte pa él en la lia gallega lo está hciendo muy bien y recupera el elo.

El torneo fue ganado por Alfonso López del Bazán Ferrolano con 7 puntos, ganó en la última ronda a la revelación del torneo Pablo López, cedió dos tablas y ganó la partida clave ante la favorita Mireya Represa que solo pudo ser 2ª y campeona femenina, comenzó muy fuerte con 5 de 5 pero perdió dos partidas seguidas ante Alfonso y Pablo, 3º puesto muy meritorio fue para el joven lucense Pablo López, aún sub-10 sino me equivoco, que fue la agradable sorpresa del torneo y que se jugó el torneo en la mesa 1 ante Alfonso en la última ronda, habrá que seguir de cerca la evolución de Pablito, 4º fue Martín Gómez el vencedor del año pasado y que es aún sub-12  y 5º  Daniel González de Arteixo todos con 6 puntos, obtiene plaza para los de España los 3 primeros y la mejor femenina

La próxima cita en Semana Santa con la disputa en Padrón del resto de Gallegos.