Club Xadrez Arteixo

miércoles, 24 de mayo de 2023

Final de la Liga Galega de xadrez: El club xadrez Arteixo consigue un doble ascenso

Este pasado sábado día 20 terminó la Liga galega de xadrez tras 11 rondas en 2a división, en 3ª fueron 9 y acabó hace 2 semanas, el club xadrez Arteixo terminó la liga ganando en la 10ª 3,5-0,5 frente al Regatas de Perillo y por 1-3 frente al Clubexa, para acabar como campeón de liga muy destacado y consigue el ascenso a 1ª división, en 3ª el Arteixo b fue 2º y asciende a segunda.

En la última ronda visitamos al 2º clasificado con la liga ya ganada, aunque ellos si se jugaban el 2º puesto y el ascenso, a pesar de la baja de nuestro 2º tablero Fran, el equipo cunplió y ganó por 1-3 para acabar la temporada con 11 victorias y 38 puntos, sacando 9,5 puntos al 2º clubexa y al 3º Sigras B ambos con 28,5, en la última ganó Oscar de Prado, derrota de Adrián Amado, victorias de Mario Mañana y Daniel Méndez.